Anjo de Bondade
Pensando no amor mais puro
E no afeto sincero e seguro
De ti mulher, eu vou falar...
Tu  és  tudo  em  nossa  vida

Não deves ser nunca esquecida
Por  isso  eu vou  te  exaltar!!!
 
Somente tu mulher existes
Que quando nos vês tristes
Vens  logo  nos  consolar
E com gestos mágicos de amor
Alivias  então a nossa dor
Pois vives para nos amparar!
 
És  tu  uma  santa  em vida
Tu és  a  mulher  escolhida...
Por Deus  para nos proteger

Não pedes nada e nos dás tudo

O teu  amor é  o  nosso  escudo
Que  nos  incentiva  a  viver!

   
Só  temos  uma  neste mundo

E o teu amor  é tão fecundo
Que dás a vida para nos salvar
 És tu mãe, que com carinho
 Nos mostras o bom caminho
 E nos  ensinas  a  caminhar!
  

Enquanto  somos  só  crianças

És  tu  bom anjo de  esperanças
Que  vives  para  nos  embalar
 És tu, boa e sublime criatura
Que nos transmites a doçura
Das tuas  canções  de  ninar!!!
  

Teu filho cresce pouco a pouco

E tu tens o desejo muito louco...
De ver grande, o filho amado!
Com a mesma  e fiel dedicação
Suportas também a separação
Ao vê-lo partir, já casado!
 
Só tu sabes tão bem disfarçar

Sorris enquanto queres chorar

Escondes a mágoa atrás de um véu

Tu nos mostras a realidade

Falando-nos com sinceridade

Como é difícil o teu papel

 

Mas tudo tu sabes fazer

Pra ver o teu filho crescer

E hoje te sentes tão cansada

Porém a nossa felicidade

É ver-te sorrir de verdade

Sorria... Santa  adorada!
 
Valeram os teus sacrifícios,
Teus tormentos e suplícios

Pois vês o teu sonho realizado

Queremos ter-te a vida inteira

És a nossa fortuna verdadeira

És o nosso tesouro idolatrado!

 

Mãe, tu que sorris sofrendo,

Que crias o teu filho sabendo

Que vais perdê-lo, mas o crias...

Sofres, choras e nunca te cansas

Pois conservas as esperanças,

De vê-lo regressar algum dia!


Talvez  seja  este  o  presente

Mais constante em tua mente

Que mais prazer te dê neste dia

Ao veres o teu filho chegando

Chegarás a sorrir chorando...

Mas chorarás só de alegria!

 

Mãe, canta para o mundo ouvir

Embala o teu filhinho a dormir

Mostra para essa humanidade

Que ser mãe, é ser dedicada...

Ser mãe, é  saber ser abnegada

É ser “Um anjo de bondade”

 

                Autor: Mauro Máximo da Silva
Membro da “ALIANDRA” Aliança dos Literatos de Andradina
 
Nota: Este poema foi declamda pelo autor em 1976 para um público de 6000 pessoas e já foram feitas mais de 5000 impressões do mesmo.
 

 

Mauro Máximo da Silva
© Todos os direitos reservados