ABELARDO E HELOÍSA


ABELARDO E HELOÍSA
Abelardo, professor foi contratado,
Para ensinar à casta e doce Heloísa
Geometria, Artes, tudo que se precisa,
Para  ter um bom futuro assegurado.
 
Mas entre curvas e equações floresceu,
A  bela história de um casal apaixonado.
Prático, o Bispo, tio de Heloísa  resolveu,
“Cortar o mal pela raiz” e  foi castrado..
 
O pobre professor! Mas  uma grande paixão
Enfrenta a impossibilidade, e castamente,
Foi o casal apaixonado viver! É   com razão...
 
Uma bela história de amor que  nos remete
Ao passado. Pois naquele tempo certamente,
Não havia Shoppings, TV a cabo, nem internet!
Pedro Paulo da Gama Bentes-2012/08/11
Abelardo foi contratado para dar aulas para Heloísa, sobrinha do bispo  Fullberth, O bispo uma mentalidade “avançada” para época sabia que casar com professor não dá futuro. Ele já pensava como nossos dirigentes que hoje impossibilitados de “castrar” cortam salários.e cinicamente forjam estatísticas ou culpam o capitalismo pela m. que é o nosso ensino.
 
 
 

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados