De como uma mulher faz e desfaz.

 
Discreta,
Sorriso infantil, pequeno.
Disfarçadamente carrega em si o dom de deixar
- Na escrita do poeta - a sua marca.
 
Chega sem expressar as intenções e
Sorrateiramente planta a sua presença
Como uma árvore magnífica, de copa arredondada,
Cuja sombra gera vício no viajor.
 
Ísis, com parecência de mãe e frescor de filha,
Como toda mulher: uma ilha, regalo de náufrago.
 
Uma coisa é certa:
O sorriso infantil, discreto,
Disfarçadamente vai carregar consigo a amizade...
 
As intenções vão ficar impressas na ausência,
A imagem da árvore copada, -descanso do viajante –
O colo de mãe e a infantilidade de filha, essa ilha que é,
Sempre fará da lembrança, compensação da saudade.
 
 
2008, agosto, 05

Velho do Rio
© Todos os direitos reservados