Utópico

Nos dias de hoje, coisa mais difícil
De se achar é um sorriso sincero
Uma alma disposta a se lançar sincera
Numa amizade eterna...
 
Coisa difícil de ser encontrar...
Um ser amigo disposto a ser fiel
Num companheirismo amigo
 
Pois quem se dispõe a confiar
É só a próxima vítima,
É só a próxima a apunhalar
No dia de amanhã,
 
Peste triste entre os homens,
De nem no espelho encontrarem
Mais em quem confiar,
 
Epidemia vem se alastrando
Entre os homens do mundo novo,
Mentira com pitada de falsidade
 
E a verdade e a sinceridade
Eles sempre dão jeito de vacinar
Com um doce apunhalar,
De quem mais vinha a amar,
 
E quem enciste a falar a verdade
E agir na sinceridade eles tratam de calar,
Pra não mal acostumar ou contaminar
Os que já não se lembram mais
O que é amar ou confiar...
 
Será que isto tudo nunca veio a existir?
Ou é apenas uma utopia
Onde achei que já veio a existir?
E venho a insistir pra voltar a existir!