Murmuras o tragicismo do amanhã

Ora com lamúria, ora com elogio.

Crês que já há um caminho traçado,

E o mal e o bem os quais te assolam são consequências disto.

 

Destino... Palavra a qual define a nossa sorte;

E sendo palavra e somente palavra

É uma frágil linha que pode ser facilmente rompida,

Mas que nós (talvez inconscientemente) tornamos tão dura...

 

Não sou o fantoche de invisível ventríloquo

E nem faço mímicas absurdas

De acordo com uma vontade que não a minha.

 

Ah! Mas é sempre o que mais ouço: "Destino!"

Será uma fraqueza a qual carregamos desde o berço?

E chamamos de destino aquilo que não temos força para mudar!?