"Ignis Natura Renovatur Integra."

(Através do fogo a natureza se renova).

 

Não foi de repente, em verdade, tudo estava previsto:

Aquele fogo de amor, aquelas palavras doces, tudo mentira!

Eu que sempre estive no gelo, acreditava no calor de tua lira

E fui enganado tal como Fausto por Mefisto...

 

Quantas ilusões vivi, quanta fantasia saboreei, quanta...!

E tu me trituraste com críticas, humilhações e ofensas...

Ainda assim te amei, em vão. Quis paz e tu, desavenças...

Quantas torres de Babel eu ergueria por ti! Ó! E a amargura é tanta!

 

Mas agora estou mudado, não me anularei mais, estou desperto.

Amei-te infinitamente e assim queria que fosse, mas agora há só um deserto

Onde antes haviam paraísos ricos, belos e verdejantes...

 

Tu disseste que eu me fiz de vítima quando eu fui algoz,

Mas eu aceitei culpas que não eram minhas, só porquê vinham de tua voz...

Do fogo de outrora, apenas as cinzas da indiferença, suspiros arquejantes...