Que sois vós diante das poeiras cósmicas do universo e da pluralidade dos mundos?
Que sois vós diante da misericórdia de Deus e das várias moradas da casa do pai?
Que sois diante da maravilha da criação das almas?
Sois ao acaso um tostão de moeda temporal frente aos tesouros infinitos e atemporais?

Sois transeuntes que trilham ainda caminhos de revolta e de dor!
Sois viajantes do tempo! Aprendizes da boa vontade!
Sois tão pequenos diante da grandeza e dos mistérios do universo que uma palavra seria demasiadamente grande para vos definir!

Oh meus queridos irmãos filhos do amor!
Sois seres espirituais a galgar os degraus da evolução, em tropeços seguidos de quedas, quedas seguidas de reflexões e tomadas de novos rumos.

Reconhecei-vos como espíritos imortais habitando a vestimenta que vos foi concedida, a fim de que pudésseis interagir neste mundo material e executar o que outrora programastes.

Trazeis convosco projetos divinos que vos levarão ao encontro da felicidade. A verdadeira felicidade não faz parte deste mundo!

Executais a vossa programação com amor e respeito aos desígnios de Deus enquanto dure o vosso cativeiro.
Reconhecei-vos únicos diante da multidão de almas que convosco co-habitam esta morada terrena.

Se vos reconheceis pequenos diante da grandeza infinita de Deus, reconhecendo-vos como filhos queridos e carentes de amparo do pai, recebeis do mais alto chamas de esperança que acalentam o vosso coração e acalmam a vossa alma frente às lutas da vida.

Reconhecer-vos como alunos carentes matriculados nesta escola terrena vos levam aos caminhos ditosos da resignação e da obediência às leis divinas. Se vos tornais obedientes à lei, vos tornais, por conseguinte, mansos e pacíficos.
Passais a eleger a humildade como bandeira de luta diante das fases de aprendizado.
As fases nos parecem eternas, mas são transitórias e obedecem ao tempo.
O tempo, é amigo querido, nos traz as alegrias e leva as tristezas.
De tempo em tempo, o próprio tempo se renova.
O relógio interior, no momento preciso, nos mostra o início e o final de cada fase.

Caminheis, pois, dia a dia, buscando o esclarecimento e confiante em descobrir a verdade, que por vezes, permanece obscurecida, dada a cegueira dos vossos olhos materiais.

E frente às trilhas tortuosas desta terra querida;
Cultiveis a fé em Cristo;
Estejais atentos às ilusões materiais;
Buscais um caminhar tranqüilo, por estradas retas e seguras;
Valorize os solos firmes;
E recebeis do alto, gotas infindáveis de esperança e refrigério que aliviam à vossa alma, enquanto dure a vossa caminhada!

 

Samir P. Salim
© Todos os direitos reservados