Para fazer um poema

reflito sobre o tema,

Consulto muitas gramáticas,

teóricas, outras práticas.

Com cuspe colo o tijolo

e vou preparar o bolo.

Junto rima e cimento,

barro, caos, sentimento.

Rascunho com desespero,

mas nivelo com esmero.

As palavras são medidas,

calculadas e cozidas.

E, da massa resultante,

construo metricamente,

esse poema pensante.


 

só que depois desse esforço,

cansada de matemática,

paro de cozinhar.

Vou tomar uma no bar

e ver a vida passar.

Marina Feldhues
© Todos os direitos reservados