REVOLTAS DA NATUREZA

Era noite de calor,

Já era tarde e o sono não chegou!

A tv então liguei e

 no noticiário me concentrei.

 Mostrava a destruição,  a miséria

Feita por terremotos e furacão.

Foi então que me indignei

E a Deus interroguei!

 Por que tudo isso acontecia,

Com pessoas inocente,

Com crianças carentes?

                            Foi então
que uma grande fumaça me envolveu,

                           E nela
uma voz me respondeu!

 Foi o tal do homem

que pensando ser eu

num gesto de ganância e poder

o planeta todo comprometeu.

 Quis ele ser idolatrado

E no corte de seu machado

O próprio pescoço cortou!

 Não estando ele contente,

Fez sofrer toda essa gente

A quem meu filho se entregou.

 Este homem de quem falo

É incapaz de ter em seu coração

Um pouco de mim,

E por onde passa,

Traz a desgraça e um rastro de
sangue

Em volta de si.

 Este homem já esta condenado

E aqueles que têm os olhos
fechados

o seguem mesmo assim.

 E o planeta coitado,

como um bicho assustado

usa de seus meios naturais para
se defender,

na tentativa desesperada  de até matar

 para ter que sobreviver!


 Não era pra ser assim

pois este homem de quem falo,

 dei-lhe o paraíso para usufruir,

mas, não contente com tanta
beleza,

preferiu usar de sua destreza

para dinheiro conseguir!

 Se hoje o mundo se revolta

 é porque cansei de pedir,

pedi que dissessem  não à guerra,

não matar e nem roubar,

mas o “homem” quis nisso
insistir,

pois era esse o meio mais fácil

de riquezas conseguir.

 Esqueceu-se de mim,

 e em meu lugar

 quis se colocar;

 Mas ainda sim,

continuo de braços abertos

se um dia ele quiser voltar,

como um filho arrependido

o perdão ao pai implorar.

 Então ao mar ordenarei calma,

O vento farei cessar e

A paz ordenarei que tome seu
lugar!

 Mas sei que é difícil,

Pois a oferta do inimigo

 mais tentadora será.

E muitas e muitas vendas,

 nos olhos de muitos ele colocará.

 Por isso te digo,

não culpe a mim que sou seu
melhor amigo,

de todos os desastres que há.

 Culpe sim, aquele que está do seu
lado,

 que por um simples trocado,

é capaz de sua vida tirar!

 Este alguém de quem falo

 é a raça humana que criei

que ao conceder o livre arbítrio,

 a muitos condenei.

 Por isso te peço, procure o
caminho certo

para que por ti não tenha que chorar.

O futuro do mundo e dos seus,

está nas mãos de cada um

 e de como vão caminhar!

                                 E
dizendo isso a voz se calou e a fumaça se desfez;

 E eu que estava ali deitado,

 continuei com meu corpo paralisado,

 pensando no que teria acontecido,

Teria sido um sonho,

ou apenas um aviso,

de que o mundo apenas responde

ao ato do homem e

a seu  próprio egoísmo!

 

MARIA ALICE SANTOS FERNANDES
© Todos os direitos reservados