HOMENAGEM À POESIA NO SEU DIA

 
És tu poesia
A voz com a qual o poeta
Homenageia e protesta
Satiriza e prega
Emociona e dar vasão à sua emoção
Dar asas à imaginação
Faz o dia amanhecer orvalhado
Toca no céu estrelado
Ama quem não conhece
Sente saudades do que não carece
Coloca voz no peito e no silêncio
Expressa sentimento e pensamento
Expõe suas dores
Declara seus amores e desamores
 
Com você poesia, o poeta
Chora o amor perdido
Lembra fatos não esquecidos
Lamenta a saudade que não passa
Gaba-se da saudade que passou
Torna real o sonho impossível
Faz metáforas
Voa como águia sobre mares e montanhas
Realiza fantasias e façanhas
Sente sensações como pegar no vento, no aroma e na lua
 
Poesia, através de ti, o poeta
Morre, atina, desatina até ao outro tocar
Fere coração com versos e rimas
Fala do seu coração ferido
Molha o poema de lagrimas
Sente o coração parar e não morrer
Determina que viver é querer
Mergulha no azul de um olhar como se fosse o mar
Além de POETAR PARA HOMENAGEAR A PRÓPRIA POESIA
___NO SEU DIA.

Natal-RN, 14 de Março de 2012. Dia Nacional da Poesia

Ildérica Maria de Souza Nascimento
© Todos os direitos reservados