Soneto de Ialmar Pio - Falecimento de Cassiano Ricardo em 14.1.1974 - Imagem: retrato do poeta na Internet

 
14/1/12
Soneto de Ialmar Pio - Falecimento de Cassiano Ricardo em 14.1.1974 - Imagem: foto na Internet

 

SONETO A CASSIANO RICARDO - In Memoriam - Falecimento do poeta em 14.1.1974 -Porto Alegre - RS - em 14.1.2012 .

Dos poetas modernos, magno vulto,
cujos sonetos e poemas são
o trabalho esmerado do estro culto;
e por issso pra sempre brilharão !

´´Meu caminho até ontem´´, eu consulto
e leio com sagrada devoção,
pois me lembram a paz sem o tumulto
que não existe em minha solidão.

Em ´´A frauta de Pã´´, é parnasiano;
e moderno em ´´Sonetos de última hora´´;
mas todos são belíssimos sonetos…

Escreveu tantos versos, Cassiano,
que este soneto simples rememora
dentro de dois quartetos e tercetos…

IALMAR PIO SCHNEIDER

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados