ESTUPRO DA SONÂNBULA(de "Vozes do Aquém")


 

A bela que levanta à noite

é aquela que o caçador fareja

e empurra para a janela.

 

Não há senão o céu sem estrelas,

após a veneziana,

que felizmente emperra

e evita o pior.

 

Mas os grilos gritantes

fazem tanto barulho,

ajudados pelos morcegos e pelas cigarras,

que a tranca finalmente cai

e o orvalho faz seu abominável serviço

de preparar a carne para o banquete.

 

O pelo antecede o apelo,

intercedendo na rota

entre a mão e o gesto.

 

Fica a trança,

refém da tiara,

sustentando contra tudo

a virtude.

 

Enrosca na grade a última conta do terço,

feita de vidro e não de cristal,

arrebenta, porém, esparramando

reflexos pelo jardim.

 

A Besta assusta com a luz

e corre.

 

De longe lança o seu feitiço,

poderosa flecha,

roxa como convém ao momento,

acertando em cheio

o peito desfeito,

que racha,

para acolher o beijo

do passante distraído,

agora personagem.

 

Do ato será parido o mantra,

para ser usado na sétima porta,

mesmo que doa.

 


 

Nelson de Paula
© Todos os direitos reservados