PERDIDO . . . AUSENTE

O  perdido   é  ter  a  sensação   de  crateras

          [ a  prova  que  estais  mais  ainda   aqui

O    ausente   é   o   que  está   em   mim,    que  ficou

arrancando  pedaços

                                  [  o  pedaço,  a  referência,  a  dor   

O  perdido  é  somente  um  traço ,  um  rosto

                            [  uma  máscara  no  tempo 

O  ausente   é   o  sereno    aluvião,  do  sangue  silencioso

                                   [ em  veias e artérias  domadas

O  perdido   é   o  inaudível  da tua  presença,  na imaginação 

                                         [  da   selva  inerte  do  que  passou

O  ausente   é   minha  alma  pela   beira    do  presente  

                            [  feixe   fino  e   quebradiço;   vergando-se

O  perdido   é  minha   expressão,   sumo  e   resumo

               [  do  reclamo  ao  longe,  em  léguas  e  léguas    

Há   entretanto   alguma   coisa   de  vulto,  visagem

talvez   sombra   de   ti,   nessa   erosão   

                        [  de longos sulcos   a  me reduzir  

Eu   que insistia    e  guardava   e  perdia   sempre

                                 [  no  tudo   que   nos   desfez

Em   tudo   que    tão   não  fomos

        [  do   tudo   que   tão  .  .  .  deixamos    de   ser

 

versejando ( ao estilo de Pessoa )
© Todos os direitos reservados