Ó linda flor de mulher que se vê primorosa!
Inspirada foste na mais perfeita modelação,
Encantos que fascinam e te fazem graciosa,
Esmero do destino que te fêz com perfeição.

Este rosto modelar é teu prêmio de virtuosa,
Corpo cobiçado por todos em vera multidão,
És pretensão masculina por ser a talentosa,
Invejas teus pares por teres tanta sedução.

Esvais-te em orgulho por ser a glamourosa,
Chamando para si toda uma festiva atenção,
Com isto te nobilitam a maior presunçosa,

As tantas mulheres com ignóbil indignação.
De que vale esta formosura assaz venturosa,
(Humilde não és), com esta beleza em ilusão