A triste "sina" da Letra "P"

Com qualquer letra do alfabeto,

Consegue-se criar frases inteiras;

(Afinal, a lingua brasileira,

É infinitamente rica em recursos)...

Cada letra tem o seu sinal

(Explícito ou não), mas, afinal,

Permite uma infinidade de usos!

 

Existe, todavia, uma letra,

Que está fadada à execração;

(Tão pobre é sua utilização

Como, também, abusiva sua imagem)...

Estou me referindo á letra "P",

(Da qual não gosto e digo por que),

Fazendo uso da própria linguagem!

 

Tentemos, antes, porém, raciocinar

Os motivos desta exclusão

E veremos que existe uma razão,

Pata tanta ojeriza declarada)...

Pode parecer uma amarga ironia

Mas, tudo quanto é patifaria,

Está, nestra letra, contemplada!

 

Esclarecidos, agora, os motivos,

Respondam-me com sinceridade:

Usei, por acaso, de maldades,

Nesta tão breve exposição?...

Eu nada escreví, de impublicável

Mas com aletra "P", lamentável,

A gente escreve até PATRÃO!!!

 

Vejamos, agora, em seguida,

Quanta patifaria vem pela frente

Pois esta letra, infelizmente,

Têm o nefasto dom de atrair...

São palavras escritas com o "P",

Que conseguem nos aborrecer

E tiram-nos a vontade de sorrir!

 

* Padre pedófilo;

* Palloci;

* Paraguai;

* Parasitas,

* Parentes - (principalmente cunhados);

* Pastores - (quando mentirosos e sacanas);

* Pendência;

* Pensão judicial;

* Perseguição;

* Perversidade;

* Peso - (referindo-se a obesidade);

* Peste;

* Piada americana - (vide Mr. Bean);

* Pinga;

* Pirraça;

* Piscadelas de gays;

* Pistoleiros  - (de aluguel);

* Pivetes - (infratores);

* Pixador;

* Pneu furado;

* Polícia;

* Política;

* Políticos;

* Preconceito;

* Prefeito - (e se aletra analisada fosse o "G" enquadraria também o governador);

* Presidente - (Não importando aqui se com "E" ou com "A");

* Presunção;

* Prevaricação;

* Privada pública;

* Privilégios;

* Podridão;

* Promessas;

* Promiscuidade;

* Promissória;

* Prostíbulos;

* Puritanismo;

* Puxa-sacos...

 

A pior, de todas, todavia,

Eu resolvi deixar para o final;

(É uma palavrinha bestial;

Que nos enche de nojo dizer)...

Ela é uma palavrinha de nada

Porém malfazeja e manjada...

E esta  palavra é PT!!!