Têm coisas que já nascem feitas

E, a estas, nós aceitamos;

(Têm, também, as que criamos

E só nos cabe preservá-las)...

Mas têm as que nos são impostas,

(Das quais, pouca gente gosta)

Mas obrigam-nos a aceitá-las!

 

Com as que já nasceram feitas,

A gente convive, sem estrilar;

(É difícil, todavia, aceitar,

As que são impostas "no grito")...

Vejamos, aqui, a explicação,

Para tão grande indignação

E tentemos chegar a um veredito:

 

Nosso País tem 85 impostos,

(Alguns, criados na "mão cheia");

Mas eu nunca vi ir pra cadeia,

Quem criou estas aberrações...

Não satisfeitos, nossos governantes,

Bombardeiam-nos, a cada instante,

Com suas mentiras e enganações!

 

Nós aturamos por longos 8 anos,

O maior mentiroso da história;

(Para o qual, os momentos de glória,

Eram vividos viagem a viagem)...

Mas era "expert"  em tripudiar,

Mentir... prometer... engambelar,

Falando um monte de bobagens!

 

Hoje a coisa mudou, de leve

Mas as maracutáias prevalecem;

(Têm ministros que enriquecem,

Em pouquíssimo tempo de atuação)...

Quanto, todavia, são descobertos,

Tem, sempre, um jurista, por perto,

Ludibriando a nossa opinião!

 

É ministro deposto a cada dia,

(Praticando as suas roubalheiras);

É a "base-aliada" falando asneiras,

É a Presidente só assistindo...

Tudo quanto é ato mal feito,

Eles praticam com um tal jeito,

Que nossa Nação está implodindo!

 

É tanto imposto pra se pagar,

Que chegamos a ficar aturdidos;

(Mas com o sistema bem urdido,

Arrecadam 2 trilhões por ano)...

Ou será que, lá em Brasília,

Todos têm a mente tranquila

E nós é quem somos insanos?

 

Quando qualquer aumento de salário,

É proposto à classe trabalhadora

Vem uma avalanche, avassaladora,

De argumentação em contrário...

Mas se o aumento é para o Senado,

O aumento é logo liberado,

Triplicando-lhes os salários!

 

10% para os aposentados,

É motivo até de CPIs;

(Coisa mais louca, nunca ví)

E olhem que já sou "rodado"...

Chego à lamentável conclusão

Que em Brasília só tem ladrão

Mas eu é quem estou condenado!

 

Repetindo: 85 impostos!!!

(Onde é que nós vamos parar)?

E ninguém consegue acabar,

Com esta sanha arrecadatória...

Nunca ví, em nossa Nação,

Tamanha torpeza e enganação.

(É o maior roubo da história)!

 

Já passou da hora de agirmos,

Protestando em todos os Estados;

(Pois nos têm por acomodados

E nos tratam igual pamonhas)...

Ou aprendemos a protestar

Ou corremos o risco de gostar,

Tornando-nos, (todos), sem vergonha!!!