HISTÓRIA SENTIMENTAL

Vera história da minha existência sentimental,
Átimos de refulgência em extensa recordação;
Foi eu seu primeiro postulante da arte nupcial,
Éramos crianças, já me ofertavas teu coração!

Ambições de amor em nossas almas eclodiam,
Em visual de menina, preso ao cabelo uma flor;
Momentos de prazer em nossas vidas surgiam,
Enamorados estávamos em desejo acariciador.

Divisava os enlevos femininos de mulher vestal.
Anjos em coro anunciavam a nossa linda união,
Abraços e beijos... Era nossa lépida festa divinal;

Enlace de dois seres, sob o aplauso da emoção.
Personagens do mais belo exemplário conjugal.
Felicidade... Aos céus, minha eviterna gratidão.

Rivadávia Leite