MARCHANDO COM A COLUNA DE DEUS

 
MARCHANDO COM A COLUNA DE DEUS
(Fcº Assis Silva)

A minha missão sublime e gloriosa
É marchar com Jesus na minha frente!
Mesmo numa estrada poenta e dolorosa,
Militarei por Cristo altivo e contente.

Sou parte da Coluna que o amor constrói;
Como me atreveria eu parar agora?
Pois o bom soldado, o verdadeiro herói,
Dentro em meu peito eternamente mora.

Lutarei por um fim nobre e estremecido,
Com um coração que um santo ardor alenta;
Sem ser de muitos aqui compreendido,
Mas tenho em Deus-Pai a fé que me acalenta.

Talvez contra mim se levante o mal e o mundo,
Mas tramam assim em vão o fim da lida!
Sofrerei a dor com um prazer profundo,
Pois Cristo está presente em toda a minha vida.

Esta é a Coluna que o bom Deus formou:
Faz parte do Exército cujo seu General
É o Mestre querido que a Igreja fundou
Para nesta terra combater o mal.

“Avante! Servo meu!” – Assim bradou Jesus,
“Sai a pelejar, os campos serão teus!
E se fraquejares, abraça a minha cruz!
A ti confiei minha Obra – COLUNA DE DEUS!”
 
 

 
 
 
 
Poema de F. de Assis Silva
Em homenagem ao pr.
Orlando Barros.
* * * Fev/06

 
 

FRANCISCO DE ASSIS SILVA
© Todos os direitos reservados