Tricolor manto sagrado
Da minha plaga sulina
Es na América Latina
Um emblema do continente
O universo, reverente
Se curva diante este véu
Pois és fragmento do céu
Cravado n’alma da gente.

Engalanas este espaço
Altiva hasteada no mastro 
Perpetuando em teu rastro
Glorias e feitos que encerras
Pendão de lutas e guerras
No esplendor do teu azul
Que fez o Rio Grande do Sul
Conhecido em todas terras.

Retrato vivo do Grêmio
Voejando, desfraldada,
Drapejando imaculada
Enfunada pelo vento,
Amor, paixão, sentimento
Quando tremula, esvoaça,
Misticismo da minha raça
Neste azul do firmamento.

E peço quando eu me for
Pra pátria do Grande Além
Poder levar-te também
Como poncho do meu leito
Assim, irei satisfeito
Sabendo que vais comigo
Como derradeiro abrigo
Agasalhando o meu peito

Lá por certo hei de encontrar
Um imenso descampado
Que Deus tenha reservado
Pra divulgar tuas conquistas,
Payadores, repentistas
Cada um a sua maneira
Vão te enaltecer “bandeira”
Junto a nação de Gremistas.

poesias
© Todos os direitos reservados