Ao poeta é negado viver a sua poesia,
Ela é luz isolada, que só no peito lhe brilha

É sonho do poeta viver em poesia
É só sonho, apenas sonho...

Mesmo nos poucos,
Senão no único coração semelhante,
É encontrada a realidade, nua e crua...

Da boca do poeta sai, apenas sai...
Parte do amor que lhe devora,
Grito da dor que lhe sufoca

Liberdade tolhida, vida distorcida
Lágrimas que banham,
A poesia entristecida

Vida amarga,
Que encontra na poesia,
A sua esperança, tão sofrida.