O ser feminino

Não me chame de Dona Maria
nem me mande pra cozinha,
Maria é nome de mulheres especiais
cozinha é deleite para o paladar e olfato
Não desconte suas frustrações em mim
por que eu sou o ser feminino!
Não faça piadas com meu cabelo loiro, afro,
se dirijo, administro ou sou a chefe
Não me subestime
por eu estar fora do peso, fora da idade,
não ter o diploma X ou Y
ou ter feito uma plástica
Não me chame de complicada
por que sou hormonal
nem me chame de neurótica
quando estou sensível e magoada
muito menos de coisa estranha
se sou uma mulher no corpo de um homem
Valorize meus talentos, meus sucessos,
enxugue minhas lágrimas, compreenda minha dor,
sem competições ou opressões
Não pense que por que sou bonita
sou burra, fútil e vulgar,
não pense que por que não sou tão bonita
ninguém me ama e nem eu
Extrovertida: estou me oferecendo!
Introvertida: devo ser desprezada!
Deixa disso! Sem esse olhar!
Se estou na meia idade e quero namorar
se sou linda e quero estudar
se rapazes jovens me satisfazem
homens com mais idade me encantam
outras mulheres me atraem,
não diga nunca que não sei o meu lugar!
Não me olhe torto
se eu não gosto de lavar e passar!
Se achando o cara mais gostoso
ou a mãe do cara mais gostoso
quando ele é adorado pelo ser feminino?
Se não for dedicado, carinhoso, respeitoso,
ela também pode vir a esquecer, trair ou trocar...
Ah, mas você foi criada assim pela família,
foi educado assim pela sociedade?
Mude esse paradigma!
Ser feminino é ser humano!


 

Chega de preconceitos!
Boa semana pra todos!
Elisa Gasparini
© Todos os direitos reservados