não é uma poesia... mas expressa uma pequena parte do que sinto ;D

 

 Nesses últimos dias o cangaço me pegou de jeito. Violento como sempre, me assaltou. Roubou meu sossego. Nesse caso foi ela que me pegou... a cangaceira mais bonita em que já botei os olhos. Não é a maria bonita do Virgulino, até pq de bonita só tem o nome xD independente e inteligente. Não precisa de Cristino, Jesuíno ou sequer de Virgulino, nem de uma "virgula" ! Tão pouco tempo se passou e essa linda cangaceira já tomou conta dessa terra. Antes seca e agora tão cheia de vida. Tão cheia de vida é e tão seca em sua ausencia fica. Quem disse que o cangaço é algo ruim? Não necessariamente. pelo menos p/ essa terra... tem sido bom demais da conta!

 

p/ Débora Pontes, A cangaceira!

Thiago Bichara
© Todos os direitos reservados