Quem me dera:
 
Quem me dera voltar no tempo,                          
E passar a mão no seu cabelo,                         
Cachos pequenos,                                                 
Aquele cheiro!                                                           
Roupinha de jardineiro.
 
Seu jeito sapeca,                                                     
Brinquedinho na mão,                                             
Sentado no sofá,                                                       
Não alcançava o chão.                                             
 
Quem me dera voltar no tempo,
E ter o seu lindo sorriso feliz,
Logo ao amanhecer,
Com a aura radiante,
Da alegria de me ver.
 
Quem me dera voltar no tempo,
E passar mais tempo com você,
Aceitar de prontidão suas brincadeiras,
Ser mais palhaço do que professor.
 
Quem me dera voltar no tempo,
E te dar colo sempre.
Bater bola com você,
Sentir-me novamente como seu herói
Saudade que dói.
 
Quem me dera voltar no tempo,
Pra poder ser mais sábio e tolerante,
Melhor que agora,
Melhor que antes.
 
Quem me dera voltar no tempo,
E dar-te a mão,
Brincar de esconder,
Levar-te na pracinha,
Simplesmente te ver.
 
Se eu pudesse voltar no tempo,
Deitado, encostava sua cabeça em meu peito,
Contava-lhe mil histórias,
Em particular a de um menininho......
 
Um pingo de gente,
De passo curtinho,
Que mudou minha vida,
luminou e fez meu caminho.
 
O tempo não volta,
Mas tenho um alento,
Te trago comigo,
Em meus pensamentos.

Alexandre de Castro
© Todos os direitos reservados