Mobilização Correta

A polícia, não do Chile,
 
Parou um jogo de 'críque'
 
Para poder se ver livre
 
De um bicho num declive,
 
 
 
Que parado ali vive:
 
 
"Desde que lá eu estive
 
Eu não vi um mexerique."
 
 
 
Um mobilizar correto.
 
 
 
Pra que não houvesse rusga,
 
Helicop'teros da Rússia.
 
 Por um tempo que lhes custa
 
Com térmica luz que lustra
 
Viu por dentro dessa crusta,
 
 
 
E deduziu com astúcia
 
Ser um tigre de pelúcia.