LEMBRANÇAS
 
Pessoas existem nesta vida da gente,
Como uma presença doce e singular,
Nos encantam enfeitiçam ao lembrar,
Acontecidos do passado ao presente!
 
Você não estava lá, mas seu carinho,
Suas palavras amigas, com certeza...
Trazem ao meu coração toda riqueza,
De um passado distante tão pertinho,
 
Do meu coração de poeta e sonhador...
A minha infância feliz eu relembrando...
Dos seus pais e tios o início do amor!
 
E quando não estava “vela segurando”
Subia em árvores, e nos rios pescava!
Contente! Mas “sempre alerta”... vigiava!!!
 
Pedro Paulo da Gama Bentes
 
 

Quando minhas tias Irene e Luzia namoravam seus futuros esposos tio Valdir e tio José, eu ficava por perto "segurando vela". Isso nos anos 50.
Fiz este soneto para os meus primos sessenta anos após.

No baú das recordações

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados