Meu relógio – Tic tac solar

 Meu relógio – Tic tac solar
 
Há tempos eu procurava
Pilhas novas para meu relógio girar.
Usava-as até se gastar.
Num incessante ciclo,
Sofrido, sem fim.
 
“[...] Pilhas novas,
As velhas estão gastas [...]”
E uma hora não dá mais para usar.
 
As novas não faziam meu relógio
O tempo acompanhar.
E meu ponteiro ficava
A deriva sempre em busca de se alimentar.
 
Tic-tac não havia,
Mas o tempo não parava.
 
Até que cansei e percebi
Que o tic-tac do relógio do amor
Não funciona com pilhas
Que gastam e é preciso trocar.
Ele é à base de luz,
Luz natural solar.
 
Sol que eu tinha
Mas desprezei achando
Que precisava de novas pilhas.
Quando que eu apenas precisava
Olhar para cima.
E meu relógio voltaria a funcionar.
 
Foi o que eu fiz
 E agora novamente ouço
O meu velho timbre amado,
O tic-tac do amar.
 
 
 
A. Alawara Chavéz
 
07:36  14/03/11
 
Trecho entre aspas retirado de ‘Tic-tac’ de A. Alawara Chavéz.

Abayomi Alawara Chavéz
© Todos os direitos reservados