INJUSTIÇA

Após ser preso por furtar um pão,

Levaram o menino à Autoridade.

"Eu tô com muita fome, é verdade!",

Disse chorando e olhando para o chão.

 

"Onde mora e o que faz nesta cidade?",

Indagou-lhe o atendente de plantão.

"Não tenho residência fixa, não,

Nem consigo trabalho nesta idade."

 

De repente entra um policial fardado,

Pega o moleque e joga-o no corró:

"Sem rango pra aprender, ele é viciado..."

 

Tal gesto nos sufoca como nó:

Por que tanta injustiça ao abandonado?

Até quando o menino estará só?

Luiz Carlos
© Todos os direitos reservados