Quanto custa


Perguntei-me, quanto custa uma vida?
Sussurrei em pensamentos, martelei minha mente.
Passei por trilhas e labirinto jamais imaginados por mim.
Sentiu-me perdida.
Por mais que eu tentasse e relutasse não encontrava a saída
 
Quanto custa uma vida?
Será que vida tem preço e tabela de vencimento?
Por que neste momento morre tanta gente.
Quantas vidas inocentes morrem como indigentes.
Trágicas, pelo tempo ou causadas por pessoas em forma de gente.
Humanos, sabem que não são e bicho também não.
 
Vidas e mais vidas são ceifadas, muitos se vão.
Outros ficam com o coração na mão.
Lagrimas que escorrem esperanças que se apagam.
Gritos de misericórdia, olhares perdidos na imensidão.
 Brilhos que se ofuscam, sentimentos morbígenos.
Tsunami ou terremoto sabe-se que é o nome que se dá a esse fenômeno.
 
Como o homem é inocente.
É tudo o que está sujeito à ação dos nossos sentidos.
Ou, que nos impressiona de um modo qualquer.
 Física ou moralmente.
Tudo isso são coisas da ciência.
Inaceitável pela nossa mente.
 
Enfim, vidas não têm preço, somos conscientes.
Percas geram lagrimas e dores, matam a esperança da gente.
Deixamos de acreditar num amanhã florescente
Simplesmente vivemos com o medo em nossas mentes
 
Re Carvalho
     2011