Tsunami
 
Desespero, sofrimento, indignação
Porque no Japão?
Terra do sol nascente
Do excesso de contingente
Berço da tecnologia moderna
País da cultura eterna
Porque no Japão?
Paraíso do Pacífico
De povo específico
Potencialmente esmero
Tradicional e austero
Porque no Japão?
Pátria dos samurais
De paisagens surreais
Das conquistas milenares
Dos pilotos kamikazes
Porque no Japão?
De Hiroshima e Nagazaki
Flagelo de grande baque
Que seu povo ainda chora
As vidas que foram embora
Porque no Japão?
De terremotos constantes
De renascimentos marcantes
Que como a Fênix da mitologia
Das cinzas se refazia
Porque no Japão?
Que apesar de prevenido
Precisa ser socorrido
Pra que o mundo entenda
Eternidade não é lenda
E que por mais que se faça
Sempre existe ameaça
Quando a matéria prevalece
E então, o que acontece?
A fortaleza de aço
É reduzida a estilhaço
Como se fosse um “origami”
O reajuste da natureza
Em forma de Tsunami...
 
Pedro Martins
18/032011
 

Pedrinho Poeta - Pitangueiras-SP-
© Todos os direitos reservados