A Rosa e o Tigre I – A história

 Era uma vez, uma história,
que ficará para sempre na memória.

O amor entre uma Rosa e um Tigre,
que teria uma vida triste.

Tudo se inicia com a Rosa em seu jardim,
ao lado de outras flores e Jasmim.

Cansada do seu canteiro, da imposição do seu Jardineiro,
queria conhecer ao mundo inteiro.

Ao lamentar sua vida parada,
observou vários animais cruzando a estrada.

Nunca reparou naquele movimento,
no seu andar veloz ao vento.

Na vastidão daquela liberdade,
mesmo cometendo alguma atrocidade.

Ao se entreter com aquela visão invejável,
um animal lhe chamou a atenção. Era notável !

Era triste e imponente,
os outros ao seu redor pareciam impotentes.

Para fazê-lo perto chegar,
nem precisou desabrochar.

Tampouco destilar seu perfume,
que era seu costume.

Ele começou a se aproximar,
e ela começou a admirar.

Sem entender o que contemplava,
alguém além do Jardineiro a admirava.

Quanto mais se aproximava,
percebia o quão triste estava.

A Rosa finalmente descobriu que o animal imponente e triste,
era simplesmente um belo Tigre.

Gio Gomes
© Todos os direitos reservados