Estrelas da saudade

 
Segue a luz que abrasa a saudade sentida
quando se sentam às calçadas da noite,
embalados pelas melodias do rádio,
a contar as estrelas do céu.
Uma lágrima transborda da vermelhidão dos olhos.
Lágrima que deságua
na lembrança dos que já não estão aquecendo as mesas;
dos que estão a conquistar novos pratos
na frieza da distância,
onde cada ponto luminoso representa uma ponta de esperança
na ansiosa vontade de correr e abrir a porta.
 
O casal de idosos, a esposa e os filhos,
a namorada aflita,
o áspero sentimento que desbota
com o pendular do tempo e com a paciência tensa da espera,
descascam a porcelana amorosa na partida
até sua restauração vivaz com o dia da chegada
onde a alegria sempre tem o brilho da estrela,
mesmo que não seja do tamanho do céu.

NATHAN SOUSA
© Todos os direitos reservados