É navalha na carne de um povo sofrido

E o sol quente na face de um povo perdido

Entre trilhas sem vida de um Nordeste esculpido

Entra cáctos e misérias pela morte invadido

 

É sofrer sem saber, sem motivo aparente

É destino ou castigo do Grande Onipotente?

É o sofrer de um povo cuja fé é premente

E recebe dos céus uma vida indecente

 

Entre a cruz e a espada escolha não existe

É um pedir para os céus e a miséria persiste

E a morte ceifando, poucas almas resistem

E abutres festejan num cenário tão triste

 

É um querer ser feliz mas a sorte rejeita

Feito a mãe infeliz ao filho nega a teta

E se morre aos poucos e o corpo aceita

Sobre a cova a cruz a paisagem enfeita

 

Sonhos se evaporam sob o sol que castiga

E a vida se torna tão cruel inimiga

Cada dia é uma luta, vidas secas que brigam

Mas a sorte ordena que a miséria prossiga

 

Essa vida mesquinha é coisa de segunda

E a morte é o brinquedo que a todos deslumbra

Ela é a semente que a terra fecunda

Quando brota é promessa de enfim paz profunda

 

 

Josélio Borba Ferreira
© Todos os direitos reservados