PROCURANDO ESTRELAS

PROCURANDO ESTRELAS

bom seria, abrindo as gavetas,
buscando abrigo
sumindo do mesmo de cada dia
em inúmeras fantasias
pegando a luneta vendo estrelas
ofuscadas nas nuvens carregadas
ameaçadoras no fel das melancolias

ah, como seria,
enxergar em múltiplos olhos
o que fenece os estritos limites
desse meu olhar simplório
e, antenado além, muito,
ver a vida em outras luzes e sons,
bebericando prazeres, dosados,
aos poucos, no requinte saboroso,
nos detalhes e deleites que a vida
generosa oferece, e  meu pranto,
de tolo, não consegue alcançar...

 

*Selecionada para figurar na 78° Antologia de Poetas Brasileiros Contemporâneos, CBJE.