VOCÊ
 
Tudo que você
Vê no seu semelhante,
Você vem em você,
Se você vê maldade,
Você é maldoso.
Se vê violência,
Você é Violento.
Se vê bondade,
Você é bondoso.
Se você vê a amor,
Você é amoroso.
 
Pare, pense,
Volte para o seu eu,
Procure as qualidades as virtudes dos outros,
Pois assim encontrará
As suas virtudes e suas qualidades,
E encontrarás em você,
Qualidades em outros
Em você se espelharão,
E se cada um de nós fizermos
Procurando o que existe de bom
Em cada um de nós,
Estaremos ajudando
Aos nossos semelhantes
Assim como gostaríamos
De ser ajudado.
 
Aproveite para dar atenção
Ao mundo onde você vive,.
Procure reparar na paisagem,
Sempre reparando a beleza,
A graça ou originalidade.
Repare nas pessoas,
No céu no mar,
Observe tudo e verás,

                                                                         A vida melhorar.

Osorio Sergio de Souza Barros
© Todos os direitos reservados