VERSOS PARA MINHA AMADA

Ó minha amada estes versos são teus!
É fruto de um amor que tanto desejei,
Sigo o sendeiro dos ais, que são ateus,
No amor sublime que tanto o almejei!

Ó lindos olhos que buscam os meus!
Na esperança sempre de nos encontrar;
Em meus poemas jamais direi o adeus,
À mulher divinal em que pensei amar.

Partilhemos nossas almas em emoção,
De mãos dadas , felizes, vamos cantar;
É festa onírica sob uma álacre canção,

Ao ósculo ardente que vamos trocar;
Nos meus amplexos darei retribuição,
Ao pé da cruz, este amor vamos jurar.