Preces Brasileiras


Os pedidos levados a Deus, as devoções,
De agradecimentos, conquistas, serpentinas
Ou de suplicas, perda, dores, remorso, as abdicações
Através da alma, no sublime momento, nascem meninas.
Germinam na simplicidade que a humildade traz como efêmera,
Mas são elas, ainda na dúvida, nas mais veloz curtirdes,
Faz-se justa, assim como num casulo e florescendo a primavera,
Quando a mais simples gota de orvalho, em seus medos e virtudes
Chegam ao destino.
A Dúvida Questão ao Léu,
Ampara a Madre do confessionário brasileiro como sua fiel companheira,
Escudeira certa que se fez com a astúcia de um menestrel,
Mas certo do destino,
Um fio de anzol com seu caráter firme,
Assim são as preces, incertas,
Mas é nas incertas que contém a viva esperança, meu sol.