Passei horas e horas,
olhando pela minha janela,
procurando algo que eu ainda não soubesse.
Algo novo que eu não conhecesse
uma forma de fugir da rotima que me condena a alma,
Através da minha janela.

Observei passarinhos cantando suas canções,
cachorros latindo para gatos,
o zumbido da moto na estrada ao lado, sem emoções...
a criança brincando de esconde-esconde no quintal,
nada lhe faria mal,
pois seus pais estavam alí, cuidando dela...

Observei o velhinho levando a velhinha pela mão
sorrindo um para o outro, nem pareciam tão velhinhos assim
com tanta ternura nos olhos, quanta compaixão...
eu gostaria de ter um futuro assim...

Suspirei para o gramado verde,
acariciada pelo vento que vinha para minha janela...
devia fazer isso mais vezes...

 

Mais uma das antigas do meu outro perfil de poesias deste mesmo site!
Feita em 2008. Aceito críticas!
Bianca Goulart
© Todos os direitos reservados