Recado

A política brasileira deve ser só em prol do cidadão brasileiro
E o político, que quer trabalhar nessa empreitada
Em favor do povo brasileiro, seja bem vindo
Mais venha para somar porque se for para dividir, fique a onde está
O que ensinarem e aprenderem no meio do povo
Leve para suas bases e apliquem uma revolução
De educação moral e cívica, para mostrar a o mundo
Que independente, de governos péssimos que temos
Tanto federal, estadual, municipal, entidades e ONGs
Que se dizem do povo precisa saber de uma vês por todas
Que antes de estarem nos governos quem faz tudo isso acontecer
E funcionar, e o povo que os colocaram ai, através do voto.
São seres humanos em busca de dar o melhor para seus familiares
E nos acabamos esquecendo que deixamos de cumprir
Nossa obrigação moral e cívica, com o povo brasileiro
Dificultamos a vida de todo cidadão
Com atitudes retrógradas e enganosas
Precisamos simplificar a vida do cidadão
Com respostas praticas e inteligentes,
Deixar de carregar o cidadão no colo
E tentar resolver tudo para eles. O cidadão brasileiro
Mais favorecido e o menos favorecido
Tem que saber que não podemos ser egoístas
E passar a praticar cidadania plena, com direitos e deveres
E o principio do respeito mutuo. A educação moral e cívica
Que esta no esquecimento no Brasil
Deve para salvar o povo brasileiro voltar o mais rápido possível
Começando pela base do povo, como era antigamente
Ensinava nas escolas. Porque do jeito que esta,
Vamos ser um povo pobre de espírito
Vagando por um pais sem condições de ter solidariedade
Achando normal a corrupção, violência, maus tratos
A crianças e idosos, querendo levar vantagens em tudo
A omissão, e o nosso maior pecado.
Fazer vistas grossas no atendimento a o cidadão
Que precisa de emprego, educação, saúde
Moradia, laser, transporte com acessibilidade, segurança e uma justiça operante
O povo brasileiro precisa voltar a acreditar
Que tem uma política voltada exclusivamente para o seu desenvolvimento
E que um dia, possa falar e difícil ser brasileiro
Somente para aqueles que só pensão em explorar o seu próprio povo.
 

Obrigado pela visita, espero estar correspondendo à expectativa dos leitores, meu desejo é levar um pouco das maravilhas, que este universo da poesia nos oferece, nos ajudando lapidar a nossa alma. Obrigado pelos comentários, vossas opiniões muito me honra, um beijo no coração