debalde os raios intensos
esmaecem já seus ardores
tisnado em nuvens densas

na opulência de seu reinado
cinzas ficam seus véus áureos
encolhe-se na timidez

e, pusilânime, reflete
caindo, vencido, exangue
a majestade em seu ocaso

divide o horizonte
com o tempo hostil
bátegas d'água não tardam

recolhe seu esplendor
volta ao seu silêncio
triste dia sem calor...