Retrato de Marcele

Ele quis tirar minha última foto

Pela última vez agora

Seu olhar era curioso

Como se nunca houvesse me visto

Mas procurava entender

Porque eu não reagia

é que não tinha mais forças

amarrada e amordaçada

Pelos anos e pelas mãos

O corpo latejava mais uma vez

A boca estava cortada 

O nariz sangrava

O braço doía, quebrado

Eu chorava em silêncio, cansada

Apenas por ser mulher

Pela última vez

Miriam Azevedo Hernandez Perez
© Todos os direitos reservados