BRASIL DOS BRASILEIROS

Dois mil e dez promete...

Ano de copa do mundo,

De campaonatos, eleições...

CPIS, cassação e principalmente absolvição.

 

O desemprego aumenta

Vejo pessoas sedentas

Procurando trabalho, lazer,

O que fazer, quando tudo é escassez?

 

Os juros... sempre mais altos,

Impostos? Parecem assaltos!

Pobres brasileiros,

 Trabalham o ano inteiro

Pra sustentar politiqueiro.

 

Salário mínimo sobe um degrau

Vencimento de político...UAU!

Mesmo assim não se contenta

A corrupção aumenta

E onde a corda arrebenta?

 

Pobre vive de quase nada

A cesta básica tem o essencial

Médico é pago pelo SUS,

A fila conduz,

Nem precisa saber ler, escrever, entender...

 

Vamos votar pra presidente

Senador, deputados, usar urna eletrônica:

Sorte dos candidatos,

que com um pouco de tato

Consegue convencer o fraco.

 

Uma vez conquistado o poder

esquecem-se das promessas,

dos compromissos,

Se tornam omissos

Pensam no estável

Antes razoável

Agora notável.

 

Poder nas mãos se tornam mandãos

Esquecem os parceiros

Promovem herdeiros,

 Empregam o irmão:

Panela tampada, abafada, recheada.

 

Assim é o nosso Brasil

Pentacampeão,

País do carnaval

Sem educação,

De favelas pra muitos

E pouca mansão,

 Na massa falta discernimento,

Entendimento,

Fortalecimento...

Pra mudar a nação.

 

 

 

Maria Tamm
© Todos os direitos reservados