RETALHOS DE SAUDADE


Enquanto a Lua clareava, eu pensava
Nos momentos felizes que eu passei
Ao teu lado, minh’amada, e desejava
Reviver o dia em que eu te encontrei!
 
Foram puros os momentos de alegria
Que eu vivi ao teu lado ao bel-prazer!
Transformei a tua vida em harmonia
Junto à minha, era todo o meu querer!
 
Essa lembrança, que fica na memória
De quem ama, tem a prestimosidade
De fazer uma incontestável história
 
De amor que eu só vejo, na verdade,
Nos romances em que reina a vitória
Que eu leio no meu livro da saudade!
 
Autor: José Rosendo