Para Eles
Gilberto F.S.Martins
 

Posto que se inicia de um começo, e não de um desfalecer, ou fim,
E tão novos o espanto, o furor e mesmo o sentimento,
Que às vezes não há compreensão, nem mesmo sentido,
Mas, desde que perene, paciente, zeloso, qualidades essa do amor,
O fim seja somente um suspender vital.
 
...Dias, meses, anos.
 
Não anseio mais do que dois ou três,
Espero, no mesmo esperar de uma alegria, essa que seja única,
E que complete a não menos importante parte que falta,
Serão como bolhas de sabão no banho das manhãs, tão calmas...frágeis,
 
Que do amor, força pela qual motiva a mover-se,
Nasçam novas esperanças, propensas a cometer o bem, somente o bem,
E de tanto cometido, re-edite a história que por outros foi iniciada.
Desde que não finde a crença de um melhor amanhecer,
Desde que nunca acorde, em novo dia, com desejos passados,
Que os nossos sejam tão bons quanto fomos enquanto eles.

Gilberto F.S.Martins
© Todos os direitos reservados