SÃO PAULO CIDADE PARADOXO

SÃO PAULO CIDADE PARADOXO

 

SÃO PAULO PARADOXO

Cidade, escura e fria

Mas é clara e quente

Cidade que recebe todos de braços abertos e acolhe

Mas também fecha os mesmos braços e repele

SÃO PAULO PARADOXO

Cidade moderna e cosmopolita

Mas é antiga e provinciana

Cidade de cultura e conteúdo

Mas é ignorante e superficial

SÃO PAULO PARADOXO

Cidade que nos deixa gritar

Mas tem que ser baixo

Cidade grande e complexa

Mas é pequena e simples

SÃO PAULO PARADOXO

Cidade que é apenas uma aldeia de indíos e jesuítas

Mas é um Brasil

Cidade da feiúra e da pobreza

Mas é infinitamente linda e rica

SÃO PAULO PARADOXO

Cidade do passado com seus bondes,"pharmácias e senhouras passeando pelas praças"

Mas é futurista com seus espaços de interação digital que atinge todas as massas

Cidade de ódio e violência

Mas é de mais amor e paz

O que é nossa São Paulo ?

É um mosaico imensurável de todas as coisas e de coisa nenhuma ....

É apenas e simplemente ela

É gigantescamente e complexamente um paradoxo

O nosso paradoxo