Para frente sempre

Não interessam os reverses do tempo

o conflito absurdo do sentimento

a falta cabal de um reconhecimento

a saída providencial do sol no firmamento

 

É bom saber que é preciso chorar para poder sorrir

falar a verdade para não mentir

sofrer para sentir a essência da felicidade

conhececer o bem para distinguir a maldade

 

Se o dia fosse sempre iluminado não anoiteceria

e as belas estrelas ninguém jamais veria

não poderia se admirar a magia enluarada

e não haveria amantes  na madrugada

 

É necessário seguir sempre em frente

mesmo cabisbaixo ou doente

Com dívidas, estreses ou depressão

qualquer deficiência ou solidão

 

A VIDA já vale a pena só pelo ato de respirar

um verdadeiro agradecimento quando se sente no ar

que tudo que existe de bom ou ruim vem para ensinar

e nos fazer distinguir o que devemos ou não aceitar

 

Vamos então conviver com essa lama do mundo

e tentar jogar um pouco de água limpa no fundo

de qualquer sujeira, perversão ou corrupção

de qualquer criminalidade, indiferença ou discriminação

 

O importante é seguir sempre em frente

sem se importar se é o único a agir diferente... 

Valdeci A. da Costa
© Todos os direitos reservados