A falsa inclusão
 
A sociedade usa asas de morcegos,
o vampiro que suga o sangue soprando,
dos seus palácios e belos aconchegos
o futuro, vão os vampiros planejando.
 
Como pode o negro, assim ser incluído
quando a mídia os chamam afro-brasileiros
assim penso para ser bem resumido
não é negro, não é branco, é brasileiro
 
Quem quer que os chamem de afro-brasileiros
incluso está seu racismo, cidadão.
Referir-se a sua cor, dispensa então.
 
Sai vampiro, desde então desse terreiro
é brasileiro quem nasceu sob a Bandeira
é uma nação, sua cultura é brasileira.
 
Geraldo Bessa Pereira
     Membro da Associação de Poetas e Escritores
                                                                                                                    do Município de Timóteo (APEMT)
 

 

bessapereira
© Todos os direitos reservados