no princípio: o adjetivo

 
porque era efêmero
o fruto caducou. a mão caducou.
o olhar caducou. porque era efêmero.
 
o fruto se julgava altivo. a mão se julgava livre.
o olhar se julgava pleno.
mas no princípio era o adjetivo: efêmero.
 
tudo estava escrito
no barro que prendeu o mosquito.
depois o fóssil acobertou o verbo.
 
o envelhecer fugiu de mansinho.
carregava um embrulho: relógio.
 
naquele tempo ainda biológico.

jeferson bandeira
© Todos os direitos reservados