pessoas boas e ruins

pessoas boas

almas alegres

almoço em família

união febril

farinha na mesa

pessoas descansando

pessoas ruins

espírito de porco

esgoto aberto

beco sem saida

reunião particular

Pessoas falando mal do dia

pessoas boas são luzes

clareando o caminho

brilho do sol iluminando a terra

 as mãos dadas

pessoas dividindo  o pão.

Pessoas ruins são sangue sugas

lixo reciclado

pão mofado

pessoas ruins não choram

dizem blasfêmia e as

boas dão largo risos

contam piadas

choram

ficam tristes

rezam uma novena

seguem uma procissão

as pessoas boas e as pessoas ruins são iguais

diferentes em tudo e em nada

Pessoas ruins precisam das boas pessoas

e as boas pessoas precisam ser boas

para viver ao lado das ruins no mundo desigual

dividindo a mesma chuva e o mesmo  sal

so não dividem o amor.

Pois  o amor está dentro das pessoas boas e das pessoas  ruins

Pórem só as pessoas boas detém a coragem de dividi-ló.

 

 

 

 

 

Audelina Macieira/ lina macieira
© Todos os direitos reservados