pior que noites de intensas trevas
é o não sentir, o deixar-se ir alhures
renegado de si, destituído de sonhos

nada deve haver de mais cruel
que a mente acossada culpada
verdugo implacável sem tréguas

é a morte pedindo clemências
para a ausência no absoluto
o insone necessitando dormir

diante a tantas atrocidades possíveis
manso e acolhedor é o sol que resplandece
a lua que enfeita as noites com as estrelas

a água pura que sacia a sede
olhos que tudo enxergam
pele que tudo registra

passos seguros na caminhada
máquina fantástica humana
dádivas da vida desprezadas

dá para entender a magia de viver
de Ser e de sentir
alegrias por existir...

...nas cogitações mesquinhas, uma trégua, um tributo à L U Z ...