DIA MUNDIAL DA CRIANÇA

Gostava de voltar a ser criança
Nos baloiços brincando ou ao peão
Numa canção de roda dando a mão
Mostrando ter em todos confiança

Gostava de voltar a ter esperança
De me sentir feliz como sentia
Que a gente tinha sempre uma alegria
No rosto bem espelhada sem mudança

Perdoem-me contudo as que com fome
Por vezes inda são tão maltratadas
Nem sabem como é ter um carinho

Que o ódio que lhes tem o homem dome!
Que deixem de ficar abandonadas!
Que tenham pleno amor no seu caminho!

Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados